注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的黄手帕

 
 
 

日志

 
 

“半小时内收拾好东西,地点你定”  

2017-03-19 10:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周一下午四点我还在打包发快递,6点半我就已经躺在酒店宽大舒适的大床上欣赏窗外迷人的暮色了。


这周女儿学校组织“三防”社会实践活动(防空袭、防地震、消防),需要在“福田国防教育基地”封闭式学习5天,我也因此得了解放。这不女儿周一早上拖着行李箱,背着背包,带着脸盆踢里哐啷才走,中午刚放下饭碗,老公就冷不丁地飙出一句“要不要来一次说走就走的旅行?”


我很是怀疑这句话的真实性,平时任你怎样说外面风光正好,出去走走,不要枉负了青春。他总是说忙,没空,或者敷衍我说“嗯”,就没有下文了。


因此我继续在电脑前折腾着自己的小事,看老公穿鞋拿钥匙出门。出门前又抛下一句话“半小时内收拾好东西,我们就出发,地点你定。”


我知道他是要回办公室处理一下合同文件,看来这回是来真格的了。我赶紧进房间跳上床将衣柜顶上的小旅行箱拎下来,春节刚从海南回来也是用的这个箱子,不用抹灰,简单扔了两人的几件衣服进去,还有毛巾、充电器什么的。还迅速洗了几个苹果和梨,这些还是上周末妈妈特意挑选给我买的呢,水分充足,很新鲜甘甜。


一进门就问“都收拾好了吗?”

我说到底去哪呀?

他说“你平时做了那么多攻略,干嘛用的?”


说实话,太远的地方不想去,开车累,比较近的地方汕尾还没有去过,那就去汕尾吧!汕尾的帖子之前看过几篇,略有点底。根据前人的介绍,推荐老公出门前订了一家评价不错的酒店。迅速将最心仪的那篇攻略发给老公,我的工作就完成了。


真的就出发了哦……


早上一起床,发现下雨了,唉,难道只是晚上换一个地方睡觉?


酒店房间比家里大,床也好过自家的,尽管睡得晚,早上还是6点不到就醒了,“金窝银窝不如自己的狗窝”一点没错!


酒店对着港口,昨晚夜色下看不清楚,早饭前再来溜达一下。雨点不算大,但细密,在风的裹挟下衣服也很容易湿。渔船都停靠在岸边,远近相接绵延数里,更远一点因为水雾缭绕,渔船都看不太清。最爱渔船归来鱼满仓的场景,看不到打渔归来,就想象一下百舸争流吧。


汕尾是海滨城市,这里的居民最早都是渔民,所以很多妈祖庙,祈求出海能风平浪静,人船平安。酒店左手边几百米处就有“凤山妈祖庙”,最早建于明朝,已经成为文物。雨天没有其他人,我们两个静静观赏,一个工作人员面容温暖。精美的木雕艺术在时光流淌中熠熠生辉,就像妈祖的慈祥哺佑万民。


来汕尾的主要目的地就是红海湾,一路上少有行人,等进到红海湾海滨浴场里面,偌大的一个海滩,还有另外一家人,携老扶幼,顶不住风势强劲,一会儿就撤了。又是我们两个人包场,风再大,也要野一会儿……“半小时内收拾好东西,地点你定” - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕


一边是风疾浪劲,白浪翻飞,一边是水色清明,如少女般轻吟浅唱,完全不同的两重天。

“半小时内收拾好东西,地点你定” - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕

“半小时内收拾好东西,地点你定” - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕


在红海湾独享了大半个小时的风雨后出来,遇见三个人往里走,听见他们的交谈“你看,那个女的,嘴唇都紫了,海边肯定很冷。”哈哈,确实冷,冷也乐得很!


老公似乎意犹未尽,还要去旁边的遮浪(这里有个小小规模的观音寺)。相传观世音在此地得以度成正果。海边的大石头众多,形态各异,与红海湾不同之处在于没有沙滩,适合观景,没法戏沙。

“半小时内收拾好东西,地点你定” - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕

“半小时内收拾好东西,地点你定” - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕


日近中午,温度慢慢升高了,雨也停了,风车岛上显得有些荒凉,只有几家虾苗养殖场分散其间,不少风车在前几年的强台风中被刮断。走到近前才发现风车(其实是风力发电的风车哈)巨大,看上去也很结实,可想而知当年的强台风多么令人瘆得慌。

“半小时内收拾好东西,地点你定” - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕


头天傍晚出门太早,以致二马路的夜市都还基本没有出摊,走了大马路,二马路,三马路,四马路又从海滨大道走回酒店才吃了一盘米粿和一碗菜茶,嘀咕了一路,说好的各色小吃呢,说好的谗言欲滴呢。


吹了半天海风,本想吃点海鲜犒劳一下,发现红海湾旁边的几家店除了百无聊赖的店主,没有一个客人,海鲜品种也少得可怜,顿时没了兴致。还是回老城区找到“东北饺子馆”吃着放心,一盘饺子、两种饼子,一大碗炖菜,人也暖了,胃也舒坦了。


其实就是偷空出来走走,没想着要怎样周全,下次找个好天,也有了经验,汕尾还是个好玩的地方!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017