注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的黄手帕

 
 
 

日志

 
 

夏天与荷谈一场恋爱  

2016-05-25 16:48:54|  分类: 心绪如风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天与荷谈一场恋爱 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕


我总以为夏天是属于荷花的,你看万里洪湖烟波浩渺,荷香流波……


       远看一片片荷叶如绿波翻滚,花若红云;近看,叶如伞状,或浮于水面,或凌于碧波之上,相互簇拥,荷花有白的,桃红的,粉红的,朵朵绽放在绿叶丛中。泛舟湖上,清风徐来,自己就是荷花仙子了。

夏天与荷谈一场恋爱 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕
 

咬一口鲜脆多汁,甘甜洁白的莲藕,让莲藕的自然清香留齿唇间,让夏天的味道藕断丝连。夏天与荷谈一场恋爱 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕

 
       采一支荷叶遮盖头脸,让荷叶的阴翳如清风拂面,采几支莲蓬在身畔,一边游湖,一边剥取新鲜莲子,随剥随尝。夏天与荷谈一场恋爱 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕
 

在湖边随便的一个小馆中,来上两尾洪湖的鲜鱼,一盘鲜炒藕片,一盘时令蔬菜,再来一瓶好酒,慢慢品酌,慢慢消磨午间的时光。


走的时候,可以顺捎上十几二十个新鲜莲蓬,送亲人,就是送给他(她)满满的夏日味道;或者留给自己,和着豆子,打一杯豆浆,清爽的滋味悠长,躺在竹椅上,漫不经心地剥几颗生吃,清甜就如夏天穿着连衣裙的小姑娘。


闭上眼睛,不觉吟诵起《江南》

江南可采莲,莲叶何田田。

鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,

鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。


夏天,伴随着荷花开、吃莲藕、品莲子,就渐渐进入了盛夏……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017