注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的黄手帕

 
 
 

日志

 
 

包粽子  

2012-03-11 21:05:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看阳台上婆婆放在架子上的粽叶,外面的已经由绿变黄了,我想不如自己包来试试。

说干就干,周六把粽叶放在洗菜池里先漂着,把前几天老公买的糯米泡上。只待第二天的到来了。

星期天上午吃完早饭,我就开始了,糯米已经泡涨了,舀两小勺碱粉用水调开加入糯米中,糯米就变黄了。将粽叶向中间窝成一个斗,用勺子将糯米舀进这个斗,快平的时候,将米压平,将粽叶从上往下包,最后用棉线扎紧,一个粽子就做好了,一共做了30个,一部分是纯碱水的,一部分放了腌肉,分成两锅才煮完,出锅的时候锅里的水都被粽叶染红了(粽叶放久了,部分粽叶颜色都变成红的了)。老公尝了一个说味道还不错,我一整天心情都很好,觉得特别有成就感。以前也是只看妈妈做过,自己动手还是第一次呢。

明天早饭就热几个来吃。

包粽子 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕
 
包粽子 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017