注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的黄手帕

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来  

2011-01-19 18:22:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1月3日,高中同班女同学携神秘嘉宾自德国回家,途径深圳,在深的几个同学相邀小聚。

      天气寒冷,在住所旁选了一家“肥羊王”火锅店。几个同学陆续到来,话匣子就打开了,女同学要3点左右才到。我们先点了菜,就待嘉宾入场了。

       刚到的时候1点钟,正是火锅店生意旺的时候,人声鼎沸,在等待中,顾客酒足饭饱,慢慢离开。最后就剩我们一桌。电话响了,要等的人终于来了。

      和女同学招呼后,发现后面还跟着两大帅哥,高大阳光,一个温文尔雅,一个帅气十足……

      女同学说交流的时候可以讲普通话,慢一点就行,看来被我们同学调教得不错呀!

      吃火锅也是这两个德国人的大爱,筷子使起来更是不在话下,丝毫不逊于我们,喝起啤酒那是小菜一碟,一个是同学的男朋友,一个是朋友的弟弟,一时间觥筹交错,相谈甚欢……遇到不太明白的地方,他们就请教女同学,还从包里拿出中德字典,翻查起来,很是认真的样子。期间交流到一些中德民俗和对中国人对德国及日本在二战期间表现的看法,表现出普遍的赞同。和着腾腾的热气,吃着可口的火锅,化作一股暖流在心间缓缓流淌……

有朋自远方来 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕

 

有朋自远方来 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕

 

有朋自远方来 - 幸福的黄手帕 - 幸福的黄手帕
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017