注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的黄手帕

 
 
 

日志

 
 

春暖花开,我们去踏青!  

2010-04-21 21:54:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月5日清明节,没回老家自然无墓可扫。早饭后叫上LG、弟弟、带上女儿一起朝水濂山进发了。

       开车20分钟左右到达了东莞水濂山公园,到的时候还比较早,公园的人并不多。我们开始沿着斜斜的坡上行。早晨的空气非常清新,我大口地呼吸,张开双臂,贪婪地想拥有一切。走了一段路,到了一个平台,几座庙宇,旁边是应运而生的几家卖香火、饮料的小店,几棵高大的木棉树只有一棵还开着零星的几朵木棉花,其他的已经挂上新叶了。我们在平台上小憩了一会儿就继续登山了。

      开始走台阶上山了,台阶比较高,雨后有些湿滑,女儿需要牵着,越往上走难度越大,还好从深圳过来的时候特意买了一双运动鞋,有备而来我方便多了。天气有些闷热,渐渐有一点出汗,一路走走停停,不过总体速度还是很快的。之前听老妈说有个天池,就一直在想究竟是怎样的一个地方。

      攀过一块斜斜的青石,向右转,就听弟弟说天池到了,我们赶快看过去,一个亭子出现在眼前。走过去探出身子发现下面真是一池碧水深藏在绿树掩映之中。女儿已经耐不住只是看看而已,早就跑出亭子下到了水滩上。一滩碧绿的水在接近山顶处,真是天池,凉风阵阵,吹尽一身的湿热。水边三三两两的人在休憩,伴着水中的公鸭、肥鹅,天鹅,一副美不胜收的图画。我们坐在石头上,一边吃着随身带的零食,一边看风景。有人在逗肥鹅,把脚伸过去,鹅一口就咬住他的鞋子,又有人把面包扔过去,肥鹅飞快地冲过来,好像饿虎扑食,吓得那人赶紧跑开,结果肥鹅还追上岸来,引得大家一阵哄笑。女儿把豆干撕碎扔在水里靠近天鹅的地方,天鹅慢悠悠地转过头,探进水中把豆干末吃了,那副不紧不慢的样子真是尊贵十足。天池如果少了天鹅怎么能叫天池呢?三只公鸭绿色的头冠,好像3个小孩,全然不理睬周围的热闹,自在嬉戏,看,两只鸭踩在一只鸭身上,不知道是打架还是耍杂技呢!不过看上去3只小鸭很是开心的样子。

       从天池再上去一会儿就到顶了,山顶上人不少,很多是公司组织的清明节活动,穿着统一的服装。人多找不着歇脚的地方呆了片刻就下山了。下山走的全是斜坡路,比上山时更滑,我差点就一屁股摔在地上了。一路小小心心,腿都酸了才下得山来。女儿也早就疲惫不堪了。平时缺乏运动就是这个结果。

       上山、下山一路上的风景没来得及仔细琢磨,不知道春天开了那些花,长了哪些草,尽顾着匆匆赶路了,春暖花开,我们在路上……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017