注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的黄手帕

 
 
 

日志

 
 

我与房子的约会 之 我家在四楼  

2012-03-11 15:51:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2001年6月,奶奶去世了,我赶到家的时候,看到的只是一张黑白照片,照片中奶奶依然微笑…………

8月份,我离开我的第一个工作单位,之后的几年时间都诸多波折…………

 

阴霾的日子还有欢笑,2001年年底姐姐要结婚了,我衷心为她祝福,特意到广州买了一个名叫“花好月圆“的婚庆装饰品和一个“吉祥如意”的挂饰。“吉祥如意”挂在客厅墙上,“花好月圆“放在婚房的梳妆台上,天花板上还挂了五彩缤纷、金光闪闪的拉花,新买的大床和席梦司床垫,梳妆台,床头柜,衬着大红的喜字,喜庆气氛一下就出来了。婚礼那天亲朋好友来了很多人,在酒店摆了十几桌,看姐姐喝酒喝得满脸通红,姐夫在众亲友的进攻下已经醉了,脚步已经飘忽。

我结婚没有回家,叫了双方父母和同学、朋友简单地摆了几桌,形式虽然简单,却也因为同学的积极参与而显得热闹非凡。同学帮我们照了不少相,还摄了影。现在留在电脑里还时常拿出来看看,回味一番。后来,我怀孕了,五个月的时候我回家了。

挺着肚子,每天早上和老妈去公园散步,然后一起去菜场买菜,晚饭后去学校操场散步,日子过得平淡又真实,偶尔老公会打个电话过来问问,日子就这样一天一天过去。快到预产期了,那天去医院检查,医生说看样子会晚几天生,第二天上午上厕所出了点血,再去医院检查,医生说已经开了二指,就快要生了。我和老妈走着回家了,说看看,如果没事就不管它。结果下午肚子开始疼起来了,我赶紧洗头、洗澡,老妈就将小孩的衣服用品进行打包,后面就越疼越紧了,一次比一次时间间隔短了,我给老公打了电话,告诉他我要生了,让他赶紧回来。下午5点我和爸妈打车去了医院,上产床前打了一针,其实自己并不紧张,可是很奇怪,躺在产床上我的手还是抖得厉害。凉凉的手术刀划破我的肚皮,感觉得到医生用什么东西框开我的肚子,有些胀痛,从里面取出孩子,很长一段时间,医生在忙着擦洗孩子,我觉得躺在上面时间很漫长,一身凉凉的。后面缝合刀口,一针一针都感觉得到。妈妈进来了,握着我的手,说宝贝不要怕,妈妈在身边。

因为打了麻药,一直混混沉沉,我努力不让自己睡着,极力让自己清醒,手术后被护士抬回病房床上,女儿已经放在床边,妈妈把女儿抱起让我看,我努力挣开眼睛,混沉的意识让我没有记住女儿的第一眼容颜。我在床上睡着,慢慢被麻醉醒后的疼痛折腾得直冒冷汗,一针一针好像还在缝合刀口,从上到下,又从下至上,撕心裂肺。第二天早上老公赶回来了,他抱着女儿叫个不停。病床窄小,不好翻身,只好让老公把女儿抱到对面的床上。下面还在流着血,床上垫着垫子,身上插着引尿管,真是一万个不舒服。第二天下午我从床上起来,以后每天的上厕所,洗下身也是一件很痛苦的事情。刀口疼痛每次起身得用手按着,否则觉得随时都会裂开(尽管用了缚腹带),不能笑,不能咳嗽,轻微的抖动都很疼。清洗下身特别痛苦,老公扶着,我也很难蹲下身子,一只手按着肚子,一只手抓着毛巾,老爸也来帮忙。

第五天我们收拾东西回家了,在家里方便多了,回家的第二天就下雪了。

生孩子,带孩子真是一件很辛苦的事情,所以我很佩服老妈生了我们四个小孩,很感谢她含辛茹苦地养育我们。

 后来,大哥也在这个房子里结婚了……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017